• 中心动态
2016-10-26水文学及水资源学科邀请台湾海洋工程研究领域知名专家张君名博士做学术报告

       2016年10月24日下午2:30,DHI丹麦水利研究所台湾办公室主任张君名博士应邀于学科1号楼311会议室做学术报告,报告题目为《Mike 软件在河道水力模拟与台风波浪计算中的应用》。水利水电学院黄强教授、白涛老师及硕士、博士研究生共40余人参加了本次报告会。

       张君名博士结合长期以来在Mike软件方面所做的研究,从Mike11一维河道计算和Mike21台风波浪计算两方面为我们做了精彩讲解。首先介绍了Mike软件的组成,其次从模型建立的原理到所需数据类型再到模型计算步骤进行了详细的讲解,最后用Mike软件的动画形式为我们进行了结果演示。

       报告结束后,张君名博士与现场师生进行了讨论大会,针对大家在模型应用过程中遇到的参数设置问题、模型稳定性问题和Mike软件在水库运行调度结果与河道生态问题的发展前景等进行了讨论,各位老师及研究生都积极参与,现场气氛热烈,大家收获颇多。

        张君名博士长期致力于波浪力学、计算流体力学、海岸工程等研究,特别是Mike软件研发和应用,主持、参与纵横向科研项目30余项。在水库防洪排沙、港口波浪分析、海岸冲淤、港口规划与整治、海水淡化等方面研究成果丰富。已在知名刊物上发表论文40余篇,其中SCI期刊检索论文7篇,发表著作5部。

地址:中国陕西·西安市金花南路5号 邮编:710048
电话:029-82312942 / 邮箱:jfzhang@mail.xaut.edu.cn
版权归西安理工大学水资源与环境实验教学中心所有(2014-2015) 侵权必究